Воздушное бисквитное тесто

Нежный и легкий бисквит для торта или любого другого десерта приготовить совсем несложно, главное - делать все по рецепту, с толком и расстановкой. Пробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 680 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ст.л. (без горки)
  • Мука — 2,5 ст.л. (общий вес муки с крахмалом - 100 г)

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые продукты. Смешаем муку с крахмалом, отделим белки от желтков. Яйца должны быть холодными - это важно!

  2. Взбиваем миксером белки на большой скорости до тех пор, пока масса не станет сохранять форму сама по себе (до устойчивых пиков).

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 2
  3. Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сахар. Взбиваем минуту-полторы, добавляем еще сахар, и так до конца. После того, как высыпали последнюю порцию сахара, взбиваем еще минут 5. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не опадает.

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 3
  4. Уменьшаем скорость миксера, добавляем желтки. Хорошо перемешиваем до однородности. Долго взбивать не надо.

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 4
  5. Через сито просеиваем в миску со взбитой массой муку с крахмалом. Аккуратно, не спеша перемешиваем ложкой снизу вверх.

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 5
  6. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем печь еще 15 минут. Затем проверяем готовность деревянной зубочисткой.

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 6
  7. Когда бисквит испечется, не вынимайте его сразу же из формы, дайте ему остыть минут 15. Затем вытащите и положите на решетку до полного остывания. Разрезать бисквит для коржей можно будет часов через 6. Поэтому лучше печь его с вечера. В итоге получается вот такой бисквит.

    воздушное бисквитное тесто. Шаг 7

На заметку

Вкусный и пышный бисквит получается не всегда, но этот рецепт вас не подведет никогда. Главное четко следовать указаниям рецепта и результат - воздушный и легкий бисквит, который вы сможете использовать и для тортов, и для создания других десертов. Рецепт приготовления совсем несложный, запомните основные правила, которые нельзя нарушать - белки обязательно должны быть холодными! Сахар в белки добавлять небольшими порциями! Аккуратно вмешивать муку! И не открывать духовку, когда в ней печется бисквит. Вот и все. Ничего сложного, не так ли? А теперь рассказываю, как приготовить воздушное бисквитное тесто. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 18 см. и высотой примерно 5 см. в готовом виде. Удачи вам и вкусного бисквита!

Обсуждение

4.4 / 5
volga_84
volga_84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я воздушное бисквитное тесто не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zozuk_93
zozuk_93

Уже делала два раза получается обалденно.

eserilo
eserilo

Спасибо за рецепт воздушного бисквитного теста, он мне пригодился.

Локос Мила
Локос Мила

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyudochka82
lyudochka82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать воздушное бисквитное тесто на её день рождения:)))
idreanio, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Спасибо большое! Буду пробовать!

idofui1979
idofui1979

Вот вам еще интересный рецептик http://arcept.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo-dlya-korzhei. Очень довольна.

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyudmila77
lyudmila77

Как это должно быть вкусно!!!!

edisidout1989
edisidout1989

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)