От: Сабрекова Алеся
Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.
А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.
В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.
Обсуждение
Спасибо большое, Сабрекова, освежила в памяти рецепт теста для блинчиков!
порадую любимого.
Спасибо Сабрекова, ты меня спасла!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сижу сейчас, доедаю тесто для блинчиков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А что вы думаете о тесте для коржей?
Сабрекова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сабрекова, рецепт теста для блинчиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Не рецепт, а песня!!!
А я сделала тесто для блинчиков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сабрекова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Доброго!
Сегодня приготовила тесто для блинчиков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сабрекова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для блинчиков.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Надо попробовать
Кому посчастливилось отведать тесто для блинчиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Столько нового узнала про тесто для блинчиков!
Спасибо!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Посмотрела на фото теста для блинчиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!