Тесто для блинчиков

От: Сабрекова Алеся

Рецепт теста для блинчиков

Фото теста для блинчиков.

Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.

А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.

Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 3 шт.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить

  1. В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.

  2. В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.

  3. Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.

  4. Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.

На заметку

Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.

Обсуждение

3.9 / 5
erimandot
erimandot

Спасибо большое, Сабрекова, освежила в памяти рецепт теста для блинчиков!
порадую любимого.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Спасибо Сабрекова, ты меня спасла!!!

grinvald_87
grinvald_87

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kivelyova_97
kivelyova_97

Сижу сейчас, доедаю тесто для блинчиков.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

shamrai_80
shamrai_80

А что вы думаете о тесте для коржей?

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Сабрекова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

orontingi
orontingi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

enelyea1994
enelyea1994

Сабрекова, рецепт теста для блинчиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ilenganta1991
ilenganta1991

Не рецепт, а песня!!!

enelyea1994
enelyea1994

А я сделала тесто для блинчиков, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

galya70
galya70

Сабрекова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

salla
salla

Доброго!
Сегодня приготовила тесто для блинчиков по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Сабрекова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для блинчиков.

lyudmila99
lyudmila99

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tasya
tasya

Надо попробовать

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Кому посчастливилось отведать тесто для блинчиков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

dunsupp
dunsupp

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

katarina94
katarina94

Столько нового узнала про тесто для блинчиков!
Спасибо!!

bilas
bilas

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

Посмотрела на фото теста для блинчиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!