Тесто для пирожков плюшек и булочек

Тесто легкое, воздушное и очень вкусное!

Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде по появления пенки.

  2. Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, все хорошенько перемешать.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 2
  3. Эту смесь влить в разведенные дрожжи

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 3
  4. Всыпать муку.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 5
  6. Обмять, убрать в теплое место еще как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто еще раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 6
  7. Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 7
  8. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить начинку.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 8
  9. Затем слепить пироги.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 9
  10. Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 10
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180г

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 11
  12. Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!

    тесто для пирожков плюшек и булочек. Шаг 12

Обсуждение

3.8 / 5
Колесова Нюта
Колесова Нюта

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Как же аппетитно.

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ilenganta1991
ilenganta1991

Надо будет сделать тесто для пирожков. Должно получиться классно.

dorbaeva_70
dorbaeva_70

Когда делала тесто для пирожков плюшек и булочек и не сомневалась, что получится вкусно!

onena
onena

Спасибо за отличные рецепты!!!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Сейчас буду готовить тесто для пирожков плюшек и булочек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Брянцева Людмила
Брянцева Людмила

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

ororishan
ororishan

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

chueva_76
chueva_76

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

oleelonge
oleelonge

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.