От: redkina_86
Тесто легкое, воздушное и очень вкусное!
Это тесто очень приятное в работе. Хорошо подходит для пирожков с любыми начинками. Также из него можно готовить булочки, плюшки и ватрушки.
Дрожжи развести в теплой воде по появления пенки.
Яйца и сахар взбить. Добавить разрыхлитель, ванилин по вкусу, все хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведенные дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять, убрать в теплое место еще как минимум на 1 час. Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто еще раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать ее кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину лепешек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Положить изделия на смазанный маслом противень, либо на смазанную маслом бумагу для запекания. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180г
Начинка может быть любой, на ваш выбор. Я приготовила пироги с мясом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Как же аппетитно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Надо будет сделать тесто для пирожков. Должно получиться классно.
Когда делала тесто для пирожков плюшек и булочек и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сейчас буду готовить тесто для пирожков плюшек и булочек по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.