От: fedorovich_88
Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях.
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.
Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:
1. Приготовление опары.
Основной замес.
Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.
1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи - залог пышной опары.
Дрожжи распускаются в теплой воде (не более 40 C). Причем берется вся порция жидкости.
К дрожжам присоединяется просеянная мука.
Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.
Столовая ложка сахара. Опарная закваска тщательно перемешивается.
Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.
Миску с закваской нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала - все готово ко второму этапу приготовления..
Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.
Вводятся в теплом виде в опару.
Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.
В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.
Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.
Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.
Колобок должен вырасти втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!
В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.
Обсуждение
Спасибо, fedorovich_88!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно приготовлю!
fedorovich_88, спасибо!
Замечательный способ приготовления дрожжевого теста для пончиков. Мне так нравится!
Fedorovich_88, отличный рецепт опарного дрожжевого теста, все ингредиенты любимые.
Fedorovich_88, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обожаю опарное дрожжевое тесто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик опарного дрожжевого теста
Пасибо тебе fedorovich_88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт опарного дрожжевого теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
Отличный рецепт опарного дрожжевого теста!
Опарное дрожжевое тесто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...