От: Татьяна
Такая пицца придется по вкусу всем без исключения!
Этот рецепт живет у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы. Но этот на сегодняшний день, самый вкусный!
Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.
Ставим опару: в теплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждем пока не появиться пена. На это уйдет где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить еще на 1 час. Тесто после обминки вот такое.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепешку, обваляв ее в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры. Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепешка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, все хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
Затем все взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
На смазанный маслом противень кладем нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тертым сыром.
А теперь все остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Да тонкое тесто и соус для итальянской пиццы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Татьяна, спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
А у меня тонкое тесто и соус для итальянской пиццы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Попробуйте приготовить http://arcept.ru/vypechka/testo/testo-dlya-tonkoi-italyanskoi-pitstsy, там все по шагам расписано.
Сижу сейчас, доедаю тонкое тесто и соус для итальянской пиццы.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Класс!
Приготовила тонкое тесто и соус для итальянской пиццы, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.