От: Волкова Луиза
Очень вкусный и аппетитный рецепт макового торта с творожным кремом, украсит любой праздничный стол.
Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.
Подготовим необходимые продукты.
Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.
Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.
Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.
Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.
Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока - идеальное дополнение к кусочку торта.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень понравился этот рецепт тортика.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Волкова, спасибо большое!!!)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте птичьего молока.
Не рецепт, а песня!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сегодня буду готовить!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Тортик давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Волкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!