Торт пища богов с именным кремом

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник

Состав:

  • #мука 1,5 стак.
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сода 1 ч.л.
  • для украшения:

Для крема

  • сметана жирная 400 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • чернослив 1 стак.

Для украшения

  • плитка шоколада 1 шт.
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • кондитерские посыпки

Как приготовить

  1. Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем содой и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму н. (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").

  2. Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравных части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.

  3. Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.

  4. Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.

  5. Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".

На заметку

Измельченные орехи можно добавить и в тесто. Также многие добавляют туда какао, что делает коржи более темными.

Обсуждение

3.8 / 5
reduco
reduco

УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Alla94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ismagzamova_89
ismagzamova_89

Alla94, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lomakina_92
lomakina_92

Вот вроде бы тоже блюдо
торт птичье молоко.

Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего торта!!!

lida99
lida99

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Отличный рецепт, спасибо огромное

osenisals1988
osenisals1988

Спасибо за рецепт домашнего торта, получилось!

lated
lated

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ocedanowi
ocedanowi

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!