От: ajion
Фото макового торта с заварным кремом.
Опять затяжная зима. И раз уж на погоду мы никак не можем повлиять, будем влиять на настроение. В роли антидепрессанта предлагаю взять торт. Маковые коржи, заварной крем со сливками - что может быть лучше этим снежным мартом?
Готовить этот торт несложно, поэтому берем мак - и двигаем к духовке ;)
Готовим бисквит.
Желтки взбиваем с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Добавляем мак и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара.
Соединяем с желтково-маковой массой, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30 минут.
Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения 20% сливки с молоком. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
В 2-3 приема добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая венчиком после каждого добавления.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до остывания примерно до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сливки и аккуратно лопаткой смешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем бока и верх торта остатками крема. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.
Подаем.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ajion, спасибо большое!!!)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний тортик на её день рождения:)))
ajion, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Однозначно в закладки, как и рецепт торта птичье молоко.
Ajion, очень интересный вариант домашнего торта.:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Только закончила приготовление домашнего торта.
Спасибо!
Некоторое время назад готовила тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ajion, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Только что доела торт!!! очень вкусно!!!
Искала домашний тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Столько нового узнала про торт!
Спасибо!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.