От: Гаврилина Галка
Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Обсуждение
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, замечательный рецептик, абрикосовый джем с корицей и бадьяном класс!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гаврилина, спасибо большое!!!)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Гаврилина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт джема из тыквы arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tykvy.