От: aticlimi
Прочитав не мало кулинарных книг, я пришла к выводу, что абрикосовый джем наиболее часто используется в выпечке Захер, Моцарт, Эстерхази, различные пироги и пирожные, которые часто покрывают протертым абрикосовым джемом, бисквитные рулеты и т. д. и т. п.
Так почему бы не закрыть на зиму свой собственный абрикосовый джем, а не покупать его в магазине, ведь он такой ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин) Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Увидев рецепт классического абрикосового джема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Aticlimi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, замечательный рецептик, классический абрикосовый джем класс!
Так и хочется приготовить!
Попробуйте брусничный джем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
ДА!!! aticlimi, огромное спасибо, за рецепт классического абрикосового джема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Дорогая aticlimi!!!
Приготовила классический абрикосовый джем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за отличный рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Классический абрикосовый джем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, aticlimi, за изумительный рецепт классического абрикосового джема!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Кому посчастливилось отведать классический абрикосовый джем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Все понятно и наглядно.
Готовить с aticlimi одно удовольствие!
Я обязательно на днях попробую твой вариант классического абрикосового джема
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.