От: Надежда Вунш
Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т. к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
После остывания выложить в банку.
Обсуждение
Я, как большая любительница бруснично-мандаринового джем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бруснично-мандаринового джем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Надежда, спасибо за новый вариант бруснично-мандаринового джем.
Нужно будет обязательно попробовать
Не перестаю удивляться! Класс!
Привет всем, случайно узнала о джеме из вишни arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!