Бруснично-мандариновый джем

От: Надежда Вунш

Рецепт бруснично-мандаринового джем

Фото бруснично-мандаринового джем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты

Состав:

  • Брусника 2 стак.
  • Мандарины 4 шт.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Молотая корица 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.

  2. Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т. к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.

  3. Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.

  4. Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.

  5. Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.

  6. После остывания выложить в банку.

Обсуждение

4.7 / 5
zebroff_92
zebroff_92

Я, как большая любительница бруснично-мандаринового джем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бруснично-мандаринового джем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

etsilil
etsilil

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

isende
isende

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Софья Базарова
Софья Базарова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anastasiya77
anastasiya77

Надежда, спасибо за новый вариант бруснично-мандаринового джем.
Нужно будет обязательно попробовать

Багрий Вита
Багрий Вита

Не перестаю удивляться! Класс!

yelza
yelza

Привет всем, случайно узнала о джеме из вишни arcept.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-vishni, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

cicete
cicete

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!