Ирга джем

Сладкие заготовки никогда не будут лишними!

Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю в процессе варки нельзя накрывать крышкой. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, намазывать на хлеб или просто кушать вприкуску с чаем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Для сиропа:

  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 500 г

Как приготовить

  1. Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут.

  2. Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.

  3. На этом этапе добавляем оставшийся сахар, увариваем джем еще полчаса.

  4. Раскладываем ягодную массу по предварительно простерилизованным банкам, завинчиваем герметично.&nbsp.

  5. Хранить джем можно в кладовке в условиях городской квартиры.

Обсуждение

3.9 / 5
Даша Гайнетдинова
Даша Гайнетдинова

Рецепт ирги джем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nika98
nika98

Необыкновенный рецепт ирги джем!!!

Японец Евгения
Японец Евгения

Кстати, когда я первый раз попробовала иргу джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vera
vera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

utharo2000
utharo2000

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sudarushkina_78
sudarushkina_78

Недавно готовила брусничный джем, так мне даже не осталось)

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Спасибо! Клевенько!