От: tatyana82
Фото ирги джем.
Сладкие заготовки никогда не будут лишними!
Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю в процессе варки нельзя накрывать крышкой. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, намазывать на хлеб или просто кушать вприкуску с чаем.
Подготовим сироп, для этого насыпаем сахар в сотейник, наливаем воду, отправляем на огонь, варим примерно 5 минут.
Ягоды ирги моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем подготовленным сиропом, отправляем на небольшой огонь. Варим в течение 10 минут с момента закипания.
На этом этапе добавляем оставшийся сахар, увариваем джем еще полчаса.
Раскладываем ягодную массу по предварительно простерилизованным банкам, завинчиваем герметично. .
Хранить джем можно в кладовке в условиях городской квартиры.
Обсуждение
Рецепт ирги джем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Необыкновенный рецепт ирги джем!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала иргу джем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Недавно готовила брусничный джем, так мне даже не осталось)
Спасибо! Клевенько!