От: alena84
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек!
Джем из айвы - один из моих любимых джемов.
Мытые плоды айвы очищаем от косточек и кожицы ножом. Пересыпаем нарезанные кусочки в кастрюлю с водой. Вода обязана закрывать все кусочки полностью.
Кастрюлю ставим на огонь и кипятим. Начинаем следить за временем от начала кипячения воды. Часто проверяем айву и смотрим, когда она станет мягкой. Как размякла, значит, первая часть рецепта завершена.
Лишнюю воду из кастрюли сливаем. Айву толчем, прямо как вареную картошку. Должно получиться хлюпающее фруктовое пюре. Насыпаем сверху сахар, а следом порошок лимонной кислоты. Смешиваем их с пюре. Кастрюлю возвращаем на плиту и выставляем для нее слабую температуру, для медленной варки. Готовим джем из айвы, пока он не станет густым. Насколько густым его сделать - уже вопрос вкуса.
Под конец, джем заливаем и закатываем в чистые, прокипяченные банки.
Обсуждение
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт джема из айвы, оценили и полюбили, спасибо!
Кому посчастливилось отведать джем из айвы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Знакомая научила готовить джем из айвы на зиму.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за рецепт джема из айвы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, alena84, за помощь!
Мой муж очень любит джем из айвы.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!