От: nered
делала впервые сама! получился ну очень удачный джем) и главное полезный)
как только наша масса закипает добавляем корицу (я ложу 1,5 ч. л.) и крахмал (по желанию). Варим еще 15 минут до загустения и все! наш джем готов! формируем по баночкам (у меня из под кофе)
засыпаем сахаром и ставим на огонь
измелчаем все до более-менее однородности
вываливаем ревень и апельсины в блендер
нарезаем апельсинки кусочками, удаляя из него при этом косточки
моем апельсины, с одного снимаем кожуру с другого нет
чистим, моем ревень и нарезаем его на не большие кусочки
надеюсь вам понравится)
Обсуждение
Рецептик супер!!:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать джем ревеневый)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно!
Все как в рецепте nered.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сразу захотелось попробовать (люблю брусничный джем).
Nered, огромное спасибо за джем ревеневый!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Nered, это просто волшебный рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)