От: lyusya
Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели.
Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне.
Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма.
Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками.
Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение.
Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Это не только вкусное, но и полезное, лакомство, которое будет напоминать вам зимой о лете.
Обсуждение
Lyusya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
И как у тебя все получается???
Нежно и оригинально!
спасибо, lyusya!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Lyusya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Делала грушево-имбирный джем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила мандариново-имбирный джем. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грушево-имбирный джем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!