Кабачковый джем с черной смородиной

От: elfee1984

Рецепт кабачкового джема с черной смородиной

Фото кабачкового джема с черной смородиной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кабачки – 450 г
  • Смородина – 180 г
  • Сахар – 500 г

Как приготовить

  1. Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку - джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ягоды делает свое дело просто на отлично - кабачки буквально впитывают, как губка, аромат и цвет смородины. Джем получается нежным и гладким, имеет приятный цвет. Для пущего аромата можно добавлять по вкусу мяту, мелиссу, корицу, кардамон или любые другие специи/пряности.

  2. Итак, давайте же добавим на полку наших запасов несколько баночек вкуснейшего джема - приступим к процессу.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 3
  3. Подготовим продукты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 4
  4. Берем самые молодые кабачки, только что созревшие, которые имеют тонкую кожуру, несозревшие мягкие семена. Снимаем верхний тонкий слой кожуры при помощи овощечистки, нарезаем кабачки абсолютно произвольными кусочками.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 5
  5. Перекладываем кабачки в чашу блендера, включаем комбайн на полную мощность, пробиваем кабачки до кашеобразного состояния. Также можно воспользоваться мясорубкой для измельчения.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 6
  6. Следом, к измельченным кабачкам, закладываем смородину. Смородину предварительно закладываем в глубокую емкость, заливаем водой, удаляем всплывшие сухие веточки, промываем ягоды несколько раз под струей прохладной воды.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 7
  7. Измельчаем кабачки со смородиной.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 8
  8. Полученное пюре перекладываем в сотейник с толстыми стенками, добавляем сахар. Отправляем сотейник на плиту, при среднем нагреве провариваем ягодно-кабачковое пюре пять минут. Пробиваем повторно погружным блендером, чтобы масса стала более однородной.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 9
  9. Провариваем еще одну минуту, обязательно снимаем при помощи шумовки образовавшуюся пенку.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 10
  10. Теперь снимаем сотейник с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 11
  11. Накрываем сотейник крышкой или чистым кухонным полотенцем. Оставляем будущий джем на 12 часов в полном покое и темном месте.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 12
  12. Через 12 часов ставим сотейник снова на плиту, повторно повторяем процедуру - варим джем при умеренном нагреве пять минут. Снимаем с плиты.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 13
  13. Баночки заранее стерилизуем - сначала тщательно вымываем с содой, затем обрабатываем над паром, в микроволновой печи или в духовке, как удобно. Наполняем баночки готовым джемом из кабачков и смородины.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 14
  14. Не забываем о крышках - бросаем их в кипящую воду, провариваем две-три минуты. Баночки с джемом закатываем ключом или герметично затягиваем крышки. Переворачиваем банку на бок - если воздух не выходит и жидкость не просачивается - банка закатана отменно. Переворачиваем баночки крышкой вниз, укутываем теплом, оставляем на сутки. Переставляем кабачковый джем с черной смородиной в прохладное помещение, в котором храним заготовки.

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 15
  15. Приятного вам аппетита!

    кабачковый джем с черной смородиной. Шаг 16

Обсуждение

4.3 / 5
Искандерова Аня
Искандерова Аня

Спасибо elfee1984…)
кабачковый джем с черной смородиной только начала готовить:)

moiseenko_87
moiseenko_87

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elfee1984, рецептам.

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Здравствуйте elfee1984!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ithougra
ithougra

Спасибочки
как раз собралась делать кабачковый джем с черной смородиной

Тарик Маша
Тарик Маша

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://arcept.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.