От: duterkesu
Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! При мариновании горячим способом овощ отдает маринаду свою горечь и становится прозрачным по виду и томным по вкусу. Маринованный на зиму чеснок могут употреблять в пищу даже детки, укрепляя тем самым свой иммунитет.
Я предпочитаю шпиговать маринованным чесноком рулеты из свиного мяса или свиные рульки, которые запекаю. В итоге аромат мяса становится идеальным и не содержит горечи. Попробуйте и вы замариновать таким образом чеснок на зиму - вам обязательно понравится!
Перед тем, как мариновать молодой чеснок на зиму, подготовьте крупные головки чеснока и остальные ингредиенты.
Сразу поместите кастрюлю или сотейник на огонь, всыпав в нее предварительно соль, лавровые листы и горошины перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый. Влейте 1 стакан воды и вскипятите маринад.
Пока вода нагревается, очистите головки молодого чеснока. В них еще не затвердела пленка, поэтому это сделать очень легко - твердая лишь сердцевина. Необходимо очистить каждый зубчик.
Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2-3 минут - не больше! Этого времени вполне хватит для того, чтобы ваша консервация не забродила, а чеснок не утратил своего аромата и вкуса...
Выключите огонь и влейте в маринад уксус вместе с растительным маслом. Не стоит этого делать, если маринад кипит - уксус моментально превратит его в пену и выплеснет за края емкости.
Перелейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. Если вы закатываете банки на зиму, то сначала отпарьте их и крышки кипятком, а затем закатайте. Если просто закупориваете, то дайте им сначала остыть, а потом поместите в холодильник.
Как только маринад остынет - молодой маринованный на зиму чеснок готов к дегустации. Чеснок станет полупрозрачным и очень вкусным.
Приятного!
Обсуждение
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чеснок маринованный на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила чеснок маринованный на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пошла пробовать…)))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
А мой муж любит готовить arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-tofu. Думаю, чеснок маринованный на зиму тоже нужно попробовать.
А как же мне хочется уже приготовить.
Я давненько поглядываю на чеснока маринованного на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чеснока маринованного на зиму!
Шикарный рецепт чеснока маринованного на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Дорогая duterkesu!!!
Приготовила чеснок маринованный на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я пошла делать как у вас!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать чеснок маринованный на зиму
Какой замечательный рецепт чеснока маринованного на зиму - яркий, красочный и аппетитный!