От: manya
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.
Чеснок очищаем. Моем.
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.
Перец острый режем колечками.
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.
В баночку кладем чеснок.
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!
Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.
Обсуждение
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила маринованный чеснок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Manya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Больше всего понравился рецепт маринованного тофу. Объедение!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, manya, что так же вкусно.
Только что доела маринованный чеснок!!! очень вкусно!!!
Manya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.