От: Віра Дробна
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя.
Вешенки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Воду доведите до кипения. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок, черный перец и гвоздику.
Теперь отправьте в кастрюлю грибы. Подождите, пока вода закипит, и снимите образовавшуюся пену.
Уменьшите огонь до минимума. Варите вешенки 20 минут. За 2 минуты до завершения влейте 2 ст. л. растительного масла.
Когда грибы остынут, их можно подавать на стол. В идеале нужно подождать несколько часов.
Маринованные вешенки (быстрый рецепт) можно готовить как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Неплохо бы сделать их накануне торжества, а на ночь отправить в холодильник. Подавать лучше всего с луком, нарезанным кольцами или полукольцами.
Обсуждение
Попробовала приготовить маринованных вешенок.
Супер!!!
Спасибо Віра!
Вы профи!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
У меня маринованные вешенки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Віра, спасибо за рецептик маринованные вешенки!!!
А у меня маринованные вешенки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Віра, спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт, Віра.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Заприметила новый рецепт маринованных огурцов arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy, но вот еще руки не дошли.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Уже второй раз маринованных вешенок делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно и главное просто.
маринованные вешенки получается ням-ням.
Віра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!