От: Надя Шевчук
Сало - это традиционное блюдо украинской кухни, которое очень часто используют при приготовлении котлет, тефтелей, мясных рулетов и прочих блюд. Расскажу, как приготовить соленое сало в рассоле.
Для таких целей рекомендую подчеревок (сало с мясной прорезью). Хорошенько мою сало и вытираю его салфетками.
2. Чтобы ускорить процесс приготовления нарезаю его небольшими кусочками, примерно 3-4 сантиметра в толщину.
3. Соль использую морскую крупную. Пересыпаю ее в миску и заливаю кипятком (2 стакана).
4. Помещаю сало в миску с соленой водой, нужно чтобы оно полностью погрузилось.
5. Очищаю зубчики чеснока и кладу их к салу, добавляю лавровый лист, перец и сушеную зелень.
6. Перемешиваю и отправляю сало в холодильник на 12 часов, можно дольше (если выдержите).
Засолка сала процесс не такой уж и сложный. Кроме традиционной засолки могу предложить еще и рецепт сала в рассоле. Самое главное в этом деле - выбрать качественное сало с мясной прорезью и обязательно свежее. Если ранее вы не пробовали сделать такое сало в рассоле, то рекомендую на первый раз взять не много, чтобы проверить рецепт.
Обсуждение
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Надя, делаю это чудо чудное;)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соленое сало в рассоле «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Надя за твои рецепты.))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сало закусочное.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соленое сало в рассоле
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соленое сало в рассоле!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Надя вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за рецепт! соленое сало в рассоле супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!