От: Люда Ряска
Фото сливового варенья сухого.
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно.
Первым делом включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки.
Противень застелите пергаментом, выложите половинки слив срезом вверх.
Добавьте сахар и специи. Отправьте противень в духовку на полчасика.
Уменьшите температуру до 40 градусов и включите вентилятор. Оставьте варенье сушиться часов на 7.
Вот и весь секрет, как приготовить сливовое варенье "Сухое" в домашних условиях. Пробуйте!
Расскажу, как приготовить сливовое варенье "Сухое" с помощью духовки. Сразу хочу сказать, что удобнее всего начинать процесс вечером, чтобы за ночь фрукты как раз высушились. Специи для аромата - ингредиент опциональный, их можно и не добавлять. У такого варенья практически нет сиропа, но фрукты нереально вкусные!
Обсуждение
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливовое варенье сухое, оценили.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сливового варенья сухого станет любимкой
хочу хочу
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Люда, ваш рецепт сливового варенья сухого самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А я посматриваю на рецепт варенья из бузины, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Люда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливового варенья сухого.
Мне он нравится больше других.
Очень люблю сливовое варенье сухое,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась