От: nueyd1985
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки.
Груши моем, прокалываем зубочистками, чтобы не лопались при варке и обрезаем.
Доводим до кипячения сахарный сироп на воде. Опускаем в него груши и варим в течение 5 минут.
Оставляем груши в сиропе на сутки. Далее варим все в течение 20-30 минут на медленном огне. Варенье готово.
Переливаем варенье в стерилизованные банки. Банки закатываем и переворачиваем до остывания. Хранить в прохладном и защищенном от солнечных лучей месте.
Чтобы приготовить варенье из груш в сиропе, нужно выбирать фрукты мягких сортов. Так как в этом рецепте груши должны быть цельными, нужно обрезать корешки, так как они несъедобны, а сердцевину можно оставить.
Обсуждение
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Nueyd1985, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Nueyd1985, спасибо за рецепт! Очень люблю варенье из груш в сиропе!
Сегодня проводила эксперимент: готовила arcept.ru/zagotovki/varenye/chernichnoe-varenye. Приятного аппетита!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить варенье из груш в сиропе
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт варенья из груш в сиропе, он мне пригодился.
Nueyd1985, спасибо вам огромное!!!
варенье из груш в сиропе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прикольный рецепт