От: Докучаева Ира
Делюсь очень оригинальным рецептом приготовления варенья из грецкого ореха. Скажу сразу: вкус специфический, откровенные сластены не оценят. Но если вы гурман, вам это сочетание понравится!
Варенье-конфитюр из орехов готовится просто. В блендере или в кофемолке измельчите все, кроме меда и лимона.
2. Листья базилика, кстати, я предварительно обдаю кипятком - это немного ослабит характерную горечь. Но если у вас базилик молодой и не сильно пахнет, можно обойтись без этого.
3. Мед и лимонный сок смешаем между собой до однородности, понемногу добавим к измельченной массе. Так вы сами контролируете консистенцию, которая вам понравится. Удачи!
Конечно же, такое варенье из грецкого ореха в домашних условиях часто делать не нужно. Оно получается слишком уж концентрированным. Зато это чудесный соус к блюдам. Приторный десерт такой крем смягчит, а легкая сладость дополнит мясные и рыбные блюда. Универсальное варенье, попробуйте!
Обсуждение
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из грецкого ореха!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из грецкого ореха не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Докучаева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкуснятина
Вот еще классный рецепт по тому же принципу варенье из бузины.
Огромное спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое! Буду пробовать!