От: Лёля Белозерова
Кизиловое варенье поможет вам избавиться от первых признаков простуды и "сбить" не высокую температуру. Обязательно запаситесь баночкой этого вкусного и необычайно полезного варенья на зиму.
Кизил перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь так, чтобы оно еле кипело. Варить кизиловое варенье в течение 5 минут, периодически помешивая.
Разлить кипящее варенье по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.
После остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранить варенье из кизила в прохладном и темном помещении не более 1 года.
Обсуждение
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вчера был день варенья из кизила.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, за рецептик варенья из кизила. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - ядерное варенье arcept.ru/zagotovki/varenye/yadernoe-varenye.
Очень красивая и оригинальная подача варенья из кизила.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из кизила на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Хороший рецепт!!!
Лёля, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень люблю варенье из кизила, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
За рецепт спасибо
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Это не варенье из кизила!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!