От: biragova_98
Помыть лимон и нарезать тонкими дольками, косточки выкинуть.
Залить лимон 1 стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут.
Процедить отвар через сито, лимон выбросить - он отдал свою кислинку.
Всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не превратиться в сироп - сахар должен полностью раствориться, крупинок быть не должно.
Груши отчистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Добавить груши в сироп, довести до кипения, дать прокипеть 5 минут. Затем убрать с огня и дать варенью полностью остыть.
Когда варенье остынет, снова ставим на огонь и довариваем - примерно минут 20-30. Чтобы проверить, готово ли варенье, необходимо зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа, остудить его и капнуть на блюдечко - если капелька растекается, то варенье еще не готово, а если капля держит форму, то можно снимать с огня.
Обсуждение
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мой самый любимый рецепт варенья из груш с лимоном!!!
Я тоже так готовлю!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!