От: Долженкова Диана
Фото варенья из инжира.
Размешать в кастрюле с толстым дном мед с водой, поставить на небольшой огонь. Варить, время от времени помешивая, 15 мин
Плоды инжира промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть деревянной шпажкой или вилкой.
Погрузить плоды в кипящий мед. Варить на небольшом огне, снимая пенку, 2 ч. Дать остыть. Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Обсуждение
Я делала варенье из инжира к приезду родственников.Все съели!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Какая вкусняшка!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Долженкова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт варенья из бузины, зашла к вам на страницу - теперь ещё и варенья из инжира придется готовить, у вас все так аппетитно.
Варенье из инжира — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Долженкова за то, что даёт нам возможность выбора!
Варенье из инжира давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из инжира разочаровал.
Никому не понравилось(
А я сделала варенье из инжира, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
В общем, варенье из инжира супер!
Автор-волшебница!!!
Долженкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)