От: Алла Бардакова
Фото варенья из кизила с косточками на зиму.
Это чудное варенье с легкой кислинкой не может не понравиться!
Кизил - очень полезная ягода, обладает рядом лекарственных свойств, нужных во всех отношениях. Только вот при варке в нем разрушается аскорбиновая кислота и другие витамины. Виной этому длительная тепловая обработка. Поэтому варенье - еда вкусная, но и только. Кстати, варенье - это наш национальный продукт. Зарубежные страны им не увлекаются.
Но кого остановит эта информация? Мы любили и любим вкусное варенье, будем делиться рецептами и заготавливать в огромных количествах. А другие страны зачем нам на кого-то равняться, будем растить в себе патриотизм. Очередной кулинарный рецепт перед Вами, сегодня на очереди варенье из кизила.
Ингредиенты
Промыть кизил
Перебрать ягоды
Приготовить сироп
Наколоть ягоды
Прокипятить сироп
Засыпать кизил
Выловить ягоды
Вскипятить сироп
Положить ягоды
Так же в 3-й раз
Доварить
Проверка каплей
Налить в банки
Закупорить
Обсуждение
А я готовлю варенье из кизила с косточками на зиму в первый раз.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо огромное за рецепт варенья из кизила с косточками на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик варенья из кизила с косточками на зиму! А вкусный и простой!
Варенье из кизила с косточками на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сразу захотелось попробовать (люблю клубничное варенье на зиму).
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Какая вкусняшка!
Как вкусно! Я полюбила варенье из кизила с косточками на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила!!!
Алла, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варенье из кизила с косточками на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я пошла делать как у вас!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!