Варенье из жерделей дольками

Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Летние

Состав:

  • Жерделы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 2
  3. Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 3
  4. Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 4
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 5
  6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

    варенье из жерделей дольками. Шаг 6

На заметку

Варенье из жерделей - необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.

Обсуждение

3.7 / 5
lepilina_92
lepilina_92

Спасибо за рецептик варенья из жерделей дольками!!!
Муж был в восторге.
варенья из жерделей дольками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lyuba
lyuba

Выглядит очень аппетитно

Хвостенко Ляля
Хвостенко Ляля

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

stasya
stasya

Приготовила вкусно

orontingi
orontingi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

На сайте нашла arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-buziny просто ли приготовить?

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

likhtina_94
likhtina_94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Ой, esina_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

turonok_83
turonok_83

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

belomestnova_86
belomestnova_86

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

oraridomm1990
oraridomm1990

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ковальская Алена
Ковальская Алена

Как вкусно! У меня муж любитель варенья из жерделей дольками.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

А что вы нашли в варенье из жерделей дольками??? Мне, например, не очень понравилось:(