От: esina_82
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить варенье из жерделей (мелкий сорт абрикосов) и покажу варенье, которое получилось у меня. Действительно, очень вкусно, ароматно и сочно.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Засыпьте половинки абрикосов сахаром и оставьте на ночь, чтобы фрукты пустили как можно больше сока. Можно один раз перемешать, но не больше, чтобы максимально сохранить форму абрикосов.
Утром сока в кастрюле будет очень много, поставьте кастрюлю с абрикосами на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на сутки. Сначала - при комнатной температуре до остывания, а затем уберите в холодильник. На следующее утро снова проварите 5 минут и снова оставьте на сутки. Так варите еще 1-3 дня. Должно получиться 3-5 заходов. В заключительный этап следует варить варенье немного дольше 15-20 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
Варенье из жерделей - необыкновенно вкусное, со своим особым ароматом. Мелкие абрикосы (дичка) отличаются от обычных абрикос большей твердостью плодов и легкой горчинкой. Но все это пойдет только на пользу варенью и сделает его очень оригинальным и необыкновенным. В такое варенье я кладу чуть больше сахара, чем в обычное абрикосовое, именно из-за той легкой горчинки. Отличается такое варенье тем, что половинки абрикосов остаются практически целыми, а сироп становится очень густым и вязким. Такое варенье просто идеально подойдет к чаю, а также станет отличной начинкой для выпечки.
Обсуждение
Спасибо за рецептик варенья из жерделей дольками!!!
Муж был в восторге.
варенья из жерделей дольками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Выглядит очень аппетитно
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила вкусно
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
На сайте нашла arcept.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-buziny просто ли приготовить?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ой, esina_82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как вкусно! У меня муж любитель варенья из жерделей дольками.
А что вы нашли в варенье из жерделей дольками??? Мне, например, не очень понравилось:(