От: Невзорова Полина
Бананы очистить и нарезать. Консервированные ананасы нарезать кусочками или кольцами, высыпать в кастрюлю вместе с жидкостью из банки. Добавить кокосовую стружку сахарный песок по вкусу, сок одного или двух лимонов. Все ингредиенты перемешать.
Довести до кипения, часто помешивать. Огонь уменьшить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера до однородности и уварить до нужной консистенции. Перелить банановое варенье в стерильные банки, хранить в холодильнике в течение месяца.
С таким вареньем можно готовить сладкие бутерброды к чаю или подавать к блинчикам.
Обсуждение
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, Невзорова, за изумительный рецепт бананового варенья с кокосом и ананасом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананового варенья с кокосом и ананасом ещё не пробовала:D
Делала банановое варенье с кокосом и ананасом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Именно банановое варенье с кокосом и ананасом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень понравился состав бананового варенья с кокосом и ананасом, все отлично должно сочетаться!
Теперь часто готовлю виноградное варенье.
Это очень - очень вкусный рецепт!