От: Сардарь Улья
Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.
Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.
Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7-8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.
Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2-3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Можно слегка обжарить 1-2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.
Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200 C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.
Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст. л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток 0.5 шт., креветки, картофель 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони, шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.
Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1-2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.
Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.
Для украшения использовала в секторе зима натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.
Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!
Обсуждение
Будем пробовать!
Делала омлет с овощами времена года один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень люблю омлет с овощами времена года,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот ещё нашла запеченный омлет с сосисками и овощами.
Омлет с овощами времена года — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать омлет с овощами времена года, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это просто очень вкусно