Омлет с овощами времена года

От: Сардарь Улья

Рецепт омлета с овощами времена года

Фото омлета с овощами времена года.

Сегодня готовила на Princess 118000 Tortilla Chef овощной омлет, создавая разные вкусы. Tortilla Chef мне очень хорошо в этом помогала. Зимний сектор содержит только яичные белки и овощи. Осенний вариант разноцветный, как падающие с деревьев листья красный, желтый, оранжевый цвет и чуть-чуть зеленого, как прощанье с летними, теплыми денечками. Фольга незаменимая вещь в подобных экзерсисах. Удобно такие порции взять на пикник или просто подать на завтрак: каждый может выбрать кусочек по своему вкусу. Можно подать это блюдо на шпажках, сочетая квадратные кусочки омлета с разноцветными полосками печеного перца.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • яичные белки - 2 шт.
  • чоризо - 30 г
  • лук-порей - 15 г
  • картофель - 18 г
  • майоран свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец белый свежемолотый - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • креветки очищенные - 22 г
  • картофель - 18 г
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • лук белый - 10 г
  • каперсы маринованные - 2 ч.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливки зеленые - 7 шт.
  • фасоль белая консервированная - 2 ст.л.
  • лук красный - 8 г
  • лук белый - 8 г
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - ½ шт.
  • перец болгарский - ⅖ шт.
  • перец маринованный - 2 шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • лук красный - 8 г
  • паприка красная молотая - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • соль морская - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • перец маринованный - 2 шт.

Как приготовить

  1. Сделать трафарет из фольги по размеру глубокой сковороды, разделенный на четыре равные сектора. Смазать каждый из них оливковым маслом. Сварить 1 яйцо вкрутую, в дальнейшем понадобится белок для оформления.

  2. Сначала надо приготовить начинку для омлета. Грибы ополоснуть, обсушить, порезать на пластинки, обжарить 7-8 минут на уровне 3 на оливковом масле, помешивая.

    омлет с овощами времена года. Шаг 2
  3. Лук почистить, порезать тонко, белый и красный лук порезать полукольцами, порей кружочками, обжарить каждый вид лука отдельно по 2-3 минуты в глубокой сковороде тортиллы на оливковом масле.

    омлет с овощами времена года. Шаг 3
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке. Можно слегка обжарить 1-2 минуты можно не обжаривать, а положить в начинку сырой натертый картофель, чуть отжав его.

    омлет с овощами времена года. Шаг 4
  5. Оливки нарезать кружочками, креветки разогреть на паровой бане, почистить. Фасоль промыть, откинуть на сито. Болгарский перец (здесь разноцветный перец красный, желтый, зеленый, оранжевый) запечь в духовке в фольге при температуре 200 C в течение 30 минут. Время и градус запекания я указываю для половинок перца четырех цветов. Меньшее количество запекать неудобно. У вас уйдет меньше перца, оставшийся можно использовать в другое блюдо. Из острого маринованного перца (маленький по размеру перец феферони) удалить семена. Зелень помыть, обсушить, измельчить. Чоризо нарезать кубиками.

    омлет с овощами времена года. Шаг 5
  6. Нарезать разные виды зелени. Смешать каждую из начинок с яйцами в отдельных мисочках. Первая миска: два белка, чоризо, порей, 1 ст. л. картофеля, белый свежемолотый перец, соль морская, майоран. Вторая: желток, яйцо, оливки, фасоль, лук красный, лук белый салатный, петрушка зелень, черный свежемолотый перец, соль морская. Третья: яйцо, желток 0.5 шт., креветки, картофель 1 ст. л., орехи кедровые, лук белый салатный, каперсы маринованные, базилик. Четвертая: перец болгарский красный, оранжевый, желтый, зеленый, маленький острый перец маринованный феферони, шампиньоны, 1 яйцо, 0.5 шт. желтка, лук красный, порошок паприки, тимьян.

    омлет с овощами времена года. Шаг 6
  7. Заполнить секторы в глубокой сковороде Tortilla Chef Princess 118000. Разогреть до уровня 2.5, закрыть верхней частью, установить таймер на 10 минут. Открыть, проверить, может понадобиться 1-2 минуты. Перевернуть (не забудьте о фиксаторе), открыть фиксатор и еще подержать примерно 8 минут в закрытом положении. Перевернуть.

    омлет с овощами времена года. Шаг 7
  8. Открыть, дать постоять минуту. Перевернуть, снять фольгу, перевернуть на тарелку.

    омлет с овощами времена года. Шаг 8
  9. Для украшения использовала в секторе зима натертый на крупной терке белок, осенний сектор украшен острыми маринованными перчиками феферони, разной зеленью майораном, базиликом и листочками тимьяна. Завтрак готов, пожалуйте к столу.

    омлет с овощами времена года. Шаг 9
  10. Можно подать на шпажках. Очень хочется мне и Princess 118000 Tortilla Chef, чтобы вам было вкусно. Приятного аппетита!

    омлет с овощами времена года. Шаг 10

Обсуждение

3.6 / 5
ulonomo
ulonomo

Будем пробовать!

igemum
igemum

Делала омлет с овощами времена года один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

acasto1992
acasto1992

Прочитала, надо попробовать.

rango
rango

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

feetlu
feetlu

Очень люблю омлет с овощами времена года,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ahotchick1991
ahotchick1991

Омлет с овощами времена года — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать омлет с овощами времена года, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sonya
sonya

Это просто очень вкусно