От: kadel_85
Рецепт из книги Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд, издат-во Эксмо
Нарезанный лук обжарьте до прозрачности и мягкости в сливочном масле.
Возьмите свиной и куриный фарш, порубленную свиную или говяжью печенку, 1 чашку свежих хлебных крошек, яйцо, сливочный сыр, зубчик чеснока, измельченный в кашицу, коньяк, соль, перец, тимьян, лавровый лист и перец.
Добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Обжарьте на пробу одну ложку для проверки вкуса.
Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму, накройте вощеной бумагой и фольгой.
Поставьте форму в большую сковороду с кипящей водой и запекайте 1 - 1 часа, пока соки не станут почти бесцветными.
Оставьте паштет на 1 час, потом поставьте на него доску или такую же форму и двухкилограммовый груз (банку консервов).
Когда паштет остынет, накройте его и охладите.
До подачи к столу дайте ему постоять день-два.
Французский деревенский паштет по рецепту джулии чайлд
Обсуждение
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский деревенский паштет.
О результате напишу позже.
Обязательно приготовлю на днях
Посмотрела на фото французского деревенского паштета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Может попробуешь как нибудь http://arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-avokado?
Рецепт французского деревенского паштета понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Kadel_85!
Спасибо огромное за новенький рецептик французского деревенского паштета!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…