Гороховый паштет

От: Инна Станиславович

Рецепт горохового паштета

Фото горохового паштета.

Паштет можно приготовить не только из мяса, но и из овощей! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гороховый паштет, богатое белком блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Желтый горох — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Свежевыжатый сок свеклы — 2-3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В дуршлаг высыпьте горох, хорошо промойте под проточной водой и выложите в чашу скороварки. Залейте 3 стаканами холодной воды. Варите в скороварке 10 минут.

  2. 2. Если вы готовите не в скороварке, сначала залейте горох водой и оставьте на 5-6 часов, после чего слейте воду, промойте горох и залейте холодной водой. Варите на небольшом огне в течение 40-90 минут (в зависимости от того, какой у вас горох).

    гороховый паштет. Шаг 2
  3. 3. Не остужая, перемешайте гороховую смесь блендером, добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный майоран. Добавьте растительное масло и сок свеклы.

    гороховый паштет. Шаг 3
  4. 4. Посолите и снова перемешайте блендером. Емкость для паштета хорошо смажьте растительным маслом и перелейте в нее гороховую смесь. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

    гороховый паштет. Шаг 4

На заметку

Приготовление паштета еще никогда не было таким легким. Вам всего лишь нужно отварить горох, измельчите его блендером, добавить специи по вкусу и оставить на ночь в холодильнике - и невероятно полезное и вкусное блюдо уже у вас на столе! Паштет отлично подойдет в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, салатам, послужит самостоятельным блюдом. В рецепте указано растительное масло, но я настоятельно рекомендую вам использовать именно оливковое, благодаря ему вкус паштета становится намного насыщеннее.

Обсуждение

3.8 / 5
teare1990
teare1990

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибо, замечательный рецептик, гороховый паштет класс!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рая Королёва
Рая Королёва

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

margarita81
margarita81

Спасибо!!!
гороховый паштет СУПЕР!!!

dariya
dariya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

kandilyan_94
kandilyan_94

Гороховый паштет это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паштет из курицы arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuritsy.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Инна, гороховый паштет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

unkimpor
unkimpor

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yulyasha93
yulyasha93

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lera
lera

Очень вкусно и всегда к столу

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Инна, ты сама их придумала рецепт горохового паштета?

pengend
pengend

Спасибо огромное за рецепт горохового паштета!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

cingil
cingil

Инна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гороховый паштет по этому простому рецептику.