Паштет из курицы

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Куриная печень — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ч.л.
  • Шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Сливки — 120 мл
  • Ягоды можжевельника — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.

  2. 2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.

    паштет из курицы. Шаг 2
  3. 3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.

    паштет из курицы. Шаг 3
  4. 4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.

    паштет из курицы. Шаг 4
  5. 5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.

    паштет из курицы. Шаг 5
  6. 6. Влейте сливки и снова взбейте.

    паштет из курицы. Шаг 6
  7. 7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

    паштет из курицы. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.

Обсуждение

3.9 / 5
Пантас Марианна
Пантас Марианна

Esoni! Спасибо за рецепт!
паштет из курицы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyudmila99
lyudmila99

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ириша Герило
Ириша Герило

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

resen1991
resen1991

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета из курицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Паштет из курицы выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nyutka
nyutka

Паштет из курицы вкусняцкое блюдо, сама паштет из нута готовлю.

alina
alina

ОЧ вкусно получилось)

inna
inna

Esoni, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

goncharuk_95
goncharuk_95

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Рецепт интересный.
Попробую!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из курицы

aringiof1995
aringiof1995

Спасибо!!!
паштет из курицы СУПЕР!!!