От: Лиля
Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.
2. Лук режем крупными кусками.
3. Морковь режем на кружки.
4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.
5. Чеснок режем кольцами.
6. Яблоко режем крупными брусочками.
7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.
8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.
9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.
10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.
11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.
12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.
13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.
14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.
15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.
16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.
17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.
18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!
19. Приятного аппетита!
Обсуждение
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по нежному паштету под апельсиновым желе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежного паштета под апельсиновым желе
Несу свеженькое! Рецепт нежного паштета из печени индейки, обязательно к ознакомлению).
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Чудесный рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила мужу нежный паштет под апельсиновым желе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
И как у тебя все получается???
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Лиля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
нежный паштет под апельсиновым желе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежный паштет под апельсиновым желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла нежный паштет под апельсиновым желе. Вот я ему и приготовлю.