Нежный паштет под апельсиновым желе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриная печень (700-800 г)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Морковь (2 средних)
  • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
  • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
  • Ром или виски (г 20-30)
  • Сливочное масло (примерно 100 г)
  • Желатин (1 пакетик, 10 г)
  • Апельсин (2 крупных, сладких)
  • Кипячёная вода (по необходимости)
  • Соль
  • Лавровый лист (4-5 листочков)
  • Перец чёрный горошком (шт. 10-15)
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Паприка

Как приготовить

  1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

  2. 2. Лук режем крупными кусками.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 2
  3. 3. Морковь режем на кружки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 3
  4. 4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и легкой прозрачности лука.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 4
  5. 5. Чеснок режем кольцами.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 5
  6. 6. Яблоко режем крупными брусочками.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 6
  7. 7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим все вместе еще минут 7. При необходимости добавляем еще сливочное масло.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 7
  8. 8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления легкого розового цвета.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 8
  9. 9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 9
  10. 10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой все вместе еще минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 10
  11. 11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, еще сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 11
  12. 12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (черный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень ее готовности.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 12
  13. 13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипяченой холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 13
  14. 14. Готовой печени с овощами даем немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 14
  15. 15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 15
  16. 16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 16
  17. 17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета "не заветривался", а можно оставить и просто так.

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 17
  18. 18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе - вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 18
  19. 19. Приятного аппетита!

    нежный паштет под апельсиновым желе. Шаг 19

Обсуждение

4.1 / 5
Савченко Марианна
Савченко Марианна

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по нежному паштету под апельсиновым желе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

zoya70
zoya70

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

galya
galya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежного паштета под апельсиновым желе

nastasya
nastasya

Несу свеженькое! Рецепт нежного паштета из печени индейки, обязательно к ознакомлению).

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

matrosova_74
matrosova_74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ustonoren
ustonoren

Чудесный рецепт нежного паштета под апельсиновым желе!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Приготовила мужу нежный паштет под апельсиновым желе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

erseda
erseda

И как у тебя все получается???

Люба Гурко
Люба Гурко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

unesich
unesich

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

matrosova_74
matrosova_74

Лиля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
нежный паштет под апельсиновым желе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

missoron1987
missoron1987

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала нежный паштет под апельсиновым желе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira
ira

Вкусно, красиво и незатратно!!!

dasha75
dasha75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

telelyi
telelyi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла нежный паштет под апельсиновым желе. Вот я ему и приготовлю.