От: pirsonsug
Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Обсуждение
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Pirsonsug, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Думаю, что-то похожее - паштет из печени кролика.
Pirsonsug, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежный паштет из печени индейки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Pirsonsug, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Впервые делала нежный паштет из печени индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Pirsonsug, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт нежного паштета из печени индейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!