Нежный паштет из печени индейки

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • индейка - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2
  • масло сливочное - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • масло топленое - 1 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая

  2. Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 2
  3. Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 3
  4. Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 4
  5. Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!

    нежный паштет из печени индейки. Шаг 5

Обсуждение

4 / 5
Инга Буток
Инга Буток

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

singkh_81
singkh_81

Pirsonsug, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

rakhmatullina_94
rakhmatullina_94

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

raya71
raya71

Думаю, что-то похожее - паштет из печени кролика.

itimr
itimr

Pirsonsug, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ebadirya
ebadirya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sista1981
sista1981

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает нежный паштет из печени индейки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

missoron1987
missoron1987

Pirsonsug, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

andende
andende

Впервые делала нежный паштет из печени индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sofya
sofya

Pirsonsug, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт нежного паштета из печени индейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!