От: ilofile1987
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т. д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, и тут подходит как духовая печь, так и верхний огонь плиты.
Чтобы кусочки говядины не пересохли, жидкость должна покрывать их полностью, кроме того, лучше установить крышку. В моем рецепте, помимо острого перца и соли, приправой выступает сухая цедра разносортных цитрусовых. Но смело вводите свои любимые ароматизаторы.
Для приготовления паштета из говядины в домашних условиях возьмем продукты по указанному списку. Сливочному маслу даем подтаять.
Молочные сливки нагреваем, чистим лук, кусками произвольной формы делим говядину.
Мясную нарезку вместе с луком размещаем внутри огнеупорной формы, солим, перчим.
Посыпаем сухой цедрой.
Заливаем горячими сливками, накрываем и ставим в горячую духовку на 50-60 минут, тушим при температуре 180 градусов.
Мясо перетираем до гомогенного состояния вместе с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим по вкусу. Примерно 20 г масла топим до жидкого состояния.
Наполняем говяжьим паштетом удобную плошку, заливаем растопленным сливочным маслом, охлаждаем.
Подаем домашний паштет из говядины к столу. Со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Я никогда не готовила паштет из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ilofile1987, спасибо вам огромное!!!
паштет из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обязательно приготовлю!
ilofile1987, спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Попробую приготовить паштет из говядины.
Ilofile1987, здесь новое блюдо arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuritsy.
Спасибо, рецептик замечательный