От: Татьяна Березка
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.
Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла.
К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь. Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим еще минуты две, пока алкоголь не выпарится.
Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян, перцы черный и душистый, мускатный орех. Солим.
Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного (гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!
Обсуждение
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из куриный печени с тимьяном, но вышло вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту паштета из куриный печени с тимьяном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Подруги спрашивали о паштете из печени кролика. Посоветуйте хороший рецепт.
Я делала паштет из куриный печени с тимьяном, мне понравилось.
Даже сестре, которая паштет из куриный печени с тимьяном не любит,понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)