От: inengoure1973
Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!
А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!
Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.
Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.
Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.
Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.
ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!
Обсуждение
Я хочу приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет на завтрак arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-na-zavtrak.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо, inengoure1973!
Ваш рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле всё-таки самый лучший из всех!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Inengoure1973, это просто волшебный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле!
Легко и вкусно!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ну и красота паштет из куриных субпродуктов во французском стиле!!!
Обязательно попробую сделать!
Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриных субпродуктов во французском стиле сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриных субпродуктов во французском стиле съели за один присест!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из куриных субпродуктов во французском стиле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, паштет из куриных субпродуктов во французском стиле объедение.
Супер.
inengoure1973 большое спасибо!!!
Шикарный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, inengoure1973 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибочки
как раз собралась делать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Рецептик паштета из куриных субпродуктов во французском стиле прямо специально для меня.