Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

От: inengoure1973

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле

Фото паштета из куриных субпродуктов во французском стиле.

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриные грудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
  • Сливки - 150 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

  2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 2
  3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 3
  4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 4
  5. Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 5
  6. Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 6
  7. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 7
  8. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 8
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 9
  10. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 10
  11. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 11
  12. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле. Шаг 12

Обсуждение

3.6 / 5
rurne
rurne

Я хочу приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Алиса Силина
Алиса Силина

Спасибо, рецептик замечательный

karnaukh_85
karnaukh_85

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tonya91
tonya91

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет на завтрак arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-na-zavtrak.

likhtina_94
likhtina_94

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Спасибо, inengoure1973!
Ваш рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле всё-таки самый лучший из всех!

myeri87
myeri87

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

atofi
atofi

Inengoure1973, это просто волшебный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле!

lorer
lorer

Легко и вкусно!!!

domnicheva_74
domnicheva_74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

adlencen1997
adlencen1997

Ну и красота паштет из куриных субпродуктов во французском стиле!!!
Обязательно попробую сделать!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриных субпродуктов во французском стиле сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриных субпродуктов во французском стиле съели за один присест!

anesis
anesis

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из куриных субпродуктов во французском стиле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

asya77
asya77

Девочки, паштет из куриных субпродуктов во французском стиле объедение.
Супер.
inengoure1973 большое спасибо!!!

katarina94
katarina94

Шикарный рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле!
Приготовила мужу на день варенья!

Белянкова Люся
Белянкова Люся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

liza77
liza77

Спасибо, inengoure1973 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Землякова Валентина
Землякова Валентина

Спасибочки
как раз собралась делать паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Алеся Коледа
Алеся Коледа

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tanyusha71
tanyusha71

Рецептик паштета из куриных субпродуктов во французском стиле прямо специально для меня.