Паштет из фасоли с грибами

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Грибы — 300 г (любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы - на ваш вкус)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для обжарки лука и грибов)
  • Сливочное масло — 50 г (если делаете постный паштет - масло исключить)

Как приготовить

  1. Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

  2. Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 2
  3. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 3
  4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 4
  5. Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 5
  6. И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 6
  7. Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.

    паштет из фасоли с грибами. Шаг 7

На заметку

Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.

Обсуждение

4.1 / 5
Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алла Баранова
Алла Баранова

Рецепт паштета из фасоли с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Я еще не делал паштет из фасоли с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Томилова Лизавета
Томилова Лизавета

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Рецептик паштета из фасоли с грибами прямо специально для меня.

Радимович Вера
Радимович Вера

Очень понравился состав паштета из фасоли с грибами, все отлично должно сочетаться!

isealas
isealas

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

При случае, воспроизведу паштет из куриной печени с грибами.

edadr
edadr

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rimiso
rimiso

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka.