От: tanechka
Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем, максимально выпаривая жидкость.
Выкладываем к остывшей фасоли лук, грибы, очищенный чеснок и орехи. Добавляем специи и, если вы готовите не постный паштет, сливочное масло.
И перебиваем все блендером в пышную однородную массу. Пробуем, добавляем соль по вкусу. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного фасолевого отвара.
Паштет может храниться несколько дней в холодильнике.
Вкусный и легкий в приготовлении паштет прекрасно разнообразит ваше меню. Такой паштет можно подавать не только в обычный день к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Я уверен, что ваши близкие и гости по достоинству оценят вкус паштета. А рецепт приготовления паштета из фасоли с грибами очень простой. Больше всего времени у вас уйдет на варку фасоли. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль.
Обсуждение
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт паштета из фасоли с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я еще не делал паштет из фасоли с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецептик паштета из фасоли с грибами прямо специально для меня.
Очень понравился состав паштета из фасоли с грибами, все отлично должно сочетаться!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
При случае, воспроизведу паштет из куриной печени с грибами.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanechka.