От: Рубен
Продолжаю тему паштетов (см. 2 предыдущих рецепта). Сегодня опять эксперимент, как оказалось очень удачный! Сочетание отварной куриной грудки с голубым сыром, сливочным маслом, вяленым инжиром, печеным перцем, грецкими орехами и зеленью кинзы, получилось потрясающим и очень необычным! Такая закуска подошла бы и под вино, и под более крепкие напитки! В приготовлении все просто, и вы сейчас в этом убедитесь. Начинаю готовить!
Исходные продукты.
Нарезаем произвольно куриную грудку, голубой сыр, инжир, и печеный перец.
Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем размягченное сливочное масло и грецкие орехи.
Пробиваем все блендером.
До однородной массы.
Рубим кинзу.
Добавляем кинзу, по желанию коньяк грамм 30.
Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. Паштет должен быть хорошо охлажден.
Теперь жарим тосты и намазываем вкусный паштет на хлеб под бокал вина. Сверху можно украсить соломкой из перца и куриного мяса. Приятного аппетита!
Обсуждение
Отличная тема:) уже в закладке.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обязательно сделаю паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами!!!
Первый раз сделала сама паштет из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца я не готовила) надо попробовать.
Рубен, отличный рецепт паштета из курицы с голубым сыром, инжиром и орехами
спасибо за идейку