Паштет из утиных потрошков

От: Катарина Пискун

Рецепт паштета из утиных потрошков

Фото паштета из утиных потрошков.

Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Состав:

  • утиные потрошки 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • вермут 5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сливки 10% 200 мл
  • чеснок 4 зуб
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.

  2. Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 2
  3. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 3
  4. Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 4
  5. Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 5
  6. Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 6
  7. Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 7
  8. Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.

    паштет из утиных потрошков. Шаг 8

Обсуждение

4 / 5
itelorsen
itelorsen

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из утиных потрошков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

katya93
katya93

Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из утиных потрошков!

ogespea1981
ogespea1981

Я приготовила паштет из утиных потрошков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из утиных потрошков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

В восторге от паштета из лосося arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-lososya, очень вкусно и просто!

kolesnichenko_96
kolesnichenko_96

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lilya73
lilya73

Делала паштет из утиных потрошков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ursersic1981
ursersic1981

Паштета из утиных потрошков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Катарина, спасибо!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inder
inder

Замечательный рецепт, паштет из утиных потрошков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.