От: Катарина Пискун
Накопилось большое количество утиных потрохов. Но это если брать вместе и печень и желудки и сердечки. Вот и решила попробовать что-нибудь замудрить эдакое. Паштеты сама никогда не делала, все собиралась да руки не доходили. А тут ревизия в морозилке и вот наконец-то и дело сделалось. Сказать что мне понравилось - ничего не сказать. Готовится легко и не отнимает много времени. Вкусно, ароматно, никаких консервантов, то что нужно для любимой семьи.
Желудки отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть из отвара.
Печень и сердечки заливаем тремя ложками вермута и оставляем на 10-15 минут.
В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить в нем рубленный чеснок.
Закладываем в сковороду с чесноком печень и сердечки. Обжариваем помешивая минут десять. Затем добавляем вареные желудки, оставшийся вермут, прованские травы. Солим, перчим и тушим, под закрытой крышкой на маленьком огне, еще 10-15 минут. Отключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.
Остывшие потрошки складываем в чашу блендера, добавляем туда цедру и сливки. Все перемалываем до консистенции паштета.
Вот так получается. Если густовато можно еще добавить сливок и еще раз взбить блендером. Так же проверить на соль, я немного еще подсалила когда субпродукты были перемолоты.
Растопить оставшееся сливочное масло. Паштет разложить по контейнерам или другим формочкам, желательно с крышками. Поверхность разровнять и залить растопленным маслом. Подождать когда масло начнет застывать, закрыть крышками и убрать в холодильник.
Часика через три уже можно преступить к дегустации. Подаем на поджаренных тостах. Паштет получился очень вкусным и ароматным с тонким цитрусовым послевкусием. К паштету можно подать маринованные огурчики.
Обсуждение
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паштета из утиных потрошков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт паштета из утиных потрошков!
Я приготовила паштет из утиных потрошков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А паштет из утиных потрошков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
В восторге от паштета из лосося arcept.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-lososya, очень вкусно и просто!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала паштет из утиных потрошков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Паштета из утиных потрошков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Катарина, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательный рецепт, паштет из утиных потрошков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.