Паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски

Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Состав:

  • печень говяжья 0.5 кг
  • печень куриная 0.5 кг
  • масло сливочное 250 г
  • мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • коньяк 150 г
  • молоко 200 мл
  • морковь сырая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • изюм без косточек 1 стак.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.

  2. Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 2
  3. Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 3
  4. Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 4
  5. Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 5
  6. Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!

    паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски. Шаг 6

Обсуждение

4.1 / 5
istiti1977
istiti1977

Вот это ДААААА!!!

ucimracra
ucimracra

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски готовить...

Горчакова Анна
Горчакова Анна

Иду пробовать…

Алеся Карауш
Алеся Карауш

Спасибо за рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ejulit
ejulit

Вкусна

Громаковская Люда
Громаковская Люда

Готовила недавно паштет из тофу, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

prudnikova_88
prudnikova_88

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Пасибо тебе tanyusha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alena78
alena78

Сегодня буду готовить!