От: tanyusha
Этот паштет делается из двух видов печени - зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.
Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов. Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке.
Теперь приступим к паштету. Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла.
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко. Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой.
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька. Все остудить до холодного состояния.
Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм. Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
Обсуждение
Вот это ДААААА!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паштет с вялеными томатами и изюмом по-чешски готовить...
Иду пробовать…
Спасибо за рецепт паштета с вялеными томатами и изюмом по-чешски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусна
Готовила недавно паштет из тофу, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пасибо тебе tanyusha.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сегодня буду готовить!