Роллатини из баклажанов со шпинатом

Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, 23 февраля

Состав:

  • баклажаны 2 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • маскарпоне 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • шпинат замороженный 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • томаты в собственном соку 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • моцарелла 100 г
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.

  2. Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 2
  3. Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 3
  4. Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 4
  5. Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 5
  6. Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 6
  7. Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 7
  8. Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 8
  9. Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 9
  10. Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 10
  11. Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.

    роллатини из баклажанов со шпинатом. Шаг 11

Обсуждение

3.9 / 5
galushko_88
galushko_88

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

zinka
zinka

Привет!
Я не ем роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

badreeva_97
badreeva_97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю роллатини из баклажанов со шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Лика Бедиева
Лика Бедиева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

miteric1989
miteric1989

Tonya83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alena
alena

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arcept.ru/supy/sup-so-shpinatom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

vera73
vera73

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

caraleso
caraleso

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я роллатини из баклажанов со шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Tonya83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.