От: tonya83
Это вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини).
Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Обсуждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Привет!
Я не ем роллатини из баклажанов со шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю роллатини из баклажанов со шпинатом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Tonya83!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://arcept.ru/supy/sup-so-shpinatom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я роллатини из баклажанов со шпинатом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Tonya83, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.