Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Баклажан — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 л
  • Специи — Часть

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

  2. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.

    рагу из баклажанов. Шаг 2
  3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.

    рагу из баклажанов. Шаг 3
  4. Добавляем нарезанный болгарский перчик.

    рагу из баклажанов. Шаг 4
  5. Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

    рагу из баклажанов. Шаг 5
  6. Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.

    рагу из баклажанов. Шаг 6

На заметку

Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Обсуждение

3.9 / 5
osenisals1988
osenisals1988

Onduloul, большое спасибо за рецепт рагу из баклажанов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

atentedes1971
atentedes1971

Onduloul, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

zinka84
zinka84

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Горячёва Нюта
Горячёва Нюта

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Onduloul, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edisidout1989
edisidout1989

Попробовала приготовить рагу из баклажанов.
Супер!!!
Спасибо onduloul!
Вы профи!

shamrai_80
shamrai_80

http://arcept.ru/goryachee/ragu/ragu-po-tsyurikhski готовила, а рагу из баклажанов еще нет. Надо попробовать.

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Сижу сейчас, доедаю рагу из баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.

rita
rita

Спасибо за отличные рецепты!!!

chueva_76
chueva_76

Сегодня приготовила рагу из баклажанов,очень вкусно!
onduloul ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Алла Баранова
Алла Баранова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

erseda
erseda

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

inengoure
inengoure

Onduloul, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из баклажанов.

atseras
atseras

Приготовила рагу из баклажанов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

enisso
enisso

Попробую это блюдо. Спасибо!

lated
lated

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

rurne1985
rurne1985

Спасибо большое! Буду пробовать!

yagfarova_70
yagfarova_70

По совету коллеги приготовила этот рагу из баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

opachanova_75
opachanova_75

Onduloul, спасибо за новый вариант рагу из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробовать

Виктория Урсол
Виктория Урсол

А я готовила рагу из баклажанов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, onduloul!!!