Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом

Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов

Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо.

Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Кальмар тушка - 7 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Рис - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 75 г

Как приготовить

  1. Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем. Рис отвариваем до полуготовности.

  2. Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 2
  3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 3
  4. Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 4
  5. Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 5
  6. Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 6
  7. Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 7
  8. По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!

    рулет кальмары фаршированные грибами и рисом. Шаг 8

Обсуждение

4.6 / 5
hederenge
hederenge

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Максимович Диана
Максимович Диана

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мерещенко Катарина
Мерещенко Катарина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

entent
entent

Вспомнила, еще готовила рулет. Вкусняшка.

ororishan
ororishan

Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

illiss
illiss

Спасибо за вкуснатищу!!!

lilya73
lilya73

Огромное спасибо!

rimiso
rimiso

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

shlyk_84
shlyk_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Майя Ильмурзина
Майя Ильмурзина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zoya70
zoya70

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

fonomyead
fonomyead

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Архипенко, спасибо большое!!!)

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ира Денисевич
Ира Денисевич

Архипенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.

Резо Алиса
Резо Алиса

Архипенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

atseras
atseras

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!