От: Архипенко Люси
Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов
Вкусное, красивое, а главное полезное блюдо.
Красивое и вкусное блюдо, кальмары фаршированные рисом с овощами и грибами, украсит праздничный и повседневный стол.
Тушки кальмаров очищаем от пленки и промываем, кладем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем достаем из воды и остужаем. Рис отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем до прозрачности. Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем еще 10 минут. Когда овощи приобретут светло- оранжевый оттенок, солим, добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и остужаем.
Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинками или полосками и жарим на сковороде до мягкого состояния. После того как из грибов выпарилась вся жидкость присаливаем их и даем еще несколько минут поджарится.
Перекладываем грибы к смеси риса и овощей. На последнем этапе приготовления трем на крупной терке подготовленный сыр и перемешиваем его со смесью остальных ингредиентов.
Сыр обязательный компонент данного блюда, он может быть заменен плавленым. Сыр придает начинке особый вкус и скрепляет ее, чтобы она не рассыпалась во время нарезки готового блюда.
Теперь еще раз тщательно перемешиваем начинку. Обратите внимание все ингредиенты начинки должны быть обязательно готовыми, так как кальмар готовится очень быстро.
Тушки кальмаров необходимо начинить получившейся смесью, желательно чтобы начинка полностью занимала полость кальмара, но не растягивала тушку, так как при запекании она немного потеряет в размерах. После тушки кальмаров выкладываем на форму для выпечки предварительно смазанную маслом и сверху делаем майонезную сеточку. При необходимости горлышко можно скрепить деревянной зубочисткой. В духовке, нагретой до 150 градусов, выпекаем блюдо в течение 10 минут.
По истечении данного времени перед вами будут красоваться блестящие, зарумянившиеся кальмары, теперь останется выложить их на блюдо и нарезать кольцами. Приятного аппетита!
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вспомнила, еще готовила рулет. Вкусняшка.
Очень вкусно и главное просто.
рулетик получается ням-ням.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Архипенко, спасибо большое!!!)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Архипенко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулета.
Архипенко!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!