От: chukaeva_98
Красочная и яркая закуска - это куриный рулет с сыром.
Подавайте его с различными соусами: барбекю, кетчупом, чесночным "Айоли" и т. д. Куриный рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно разогревать в микроволновой печи, после нарезки, чтобы сыр тянулся. Блюдо можно завернуть в фольгуи взять с собой, если планируется пикник или поездка на природу.
Подготовить указанные продукты. Приобрести два крупных куриных филе или 3 мелких. Твердый сыр выбрать любого сорта, равно как и майонез: жирный, не жирный, чесночный, на перепелиных яйцах и т. д.
Филе промыть, срезать с него пленки и жилы, разрезать пополам практически до конца и развернуть. Постараться не порвать и не разрезать мясо, иначе из него при приготовлении вытечет сырная начинка.
Хорошенько отбить с помощью деревянного молоточка, но постараться не порвать мясо! Края филе отбить более тщательно, чем серединку - они часто остаются плотными.
Присолить и поперчить каждое филе по своему вкусу, выложить друг на друга, стараясь, чтобы один край филе заходил на другой. Тогда при сворачивании филе в рулет, начинка не вылезет. По желанию можно использовать и другие приправы или специи: красный молотый перец, молотую паприку, сушеный чесночный порошок, смесь пряных трав.
Смазать каждое филе майонезом. Этот соус добавлять обязательно, так как в мясе практически не содержится жира и оно при приготовлении может стать сухим на вкус. Майонез помогает сделать блюдо более сочным.
Натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками, выложить на куриное филе. Измельчить зелень и выложить нарезку на сырный слой.
Скрутить филе с начинкой в рулет, стараясь действовать с нажимом и не выпускать начинку за края. Чтобы получить блюдо с крупной нарезкой, формировать рулет с узкого края и наоборот - небольшие кусочки нарезки получатся, если закрутить рулет с широкого края.
Выложить заготовку на фольгу и полностью ею ее зафиксировать. Поместить на противень и запечь в духовом шкафу при 220 С около 25-30 минут. Перед готовностью раскрыть фольгу и дать блюду запечься до золотистой корочки.
Выложить горячий рулет на досочку или блюдо, обязательно дать остыть. Лишь затем нарезать на кусочки. По желанию горячий рулет можно смазать соусом: майонезом, чесночным соусом, чтобы его поверхность стала более мягкой и сочной.
Выложить нарезку куриного рулета на тарелку, украшенную свежей зеленью, подать к столу охлажденной. Такое блюдо подойдет для любого гарнира, его можно подать в качестве праздничной закуски на стол.
Обсуждение
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Всё круто, всё вкусно, спасибо chukaeva_98 за твои рецепты.))))
Рулет arcept.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-v-folge готовила, а куриный рулетик еще нет. Надо попробовать.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рулет…
Все, начну прямо сегодня!!!
Chukaeva_98, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Бесподобный рецепт куриного рулетика!!!
Все получилось, спасибо, chukaeva_98!!!
Chukaeva_98, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриный рулетик превзойдет все ожидания.
Какой интересный рецепт рулетика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, chukaeva_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриный рулетик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриный рулетик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!