От: nadezhda94
Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.
Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.
Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.
Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.
Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.
На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.
Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.
Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.
Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.
Получается очень аппетитная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вы там знаете толк в еде :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Nadezhda94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я никогда так не готовила жульена из белых грибов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жульена в духовке.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена из белых грибов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Nadezhda94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
По совету коллеги приготовила этот жульена из белых грибов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пасибо тебе nadezhda94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.