Жульен из белых грибов

Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Белые грибы - 100 г
  • Курица жареная - 60 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.

  2. Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

  3. Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

    жульен из белых грибов. Шаг 3
  4. Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

    жульен из белых грибов. Шаг 4
  5. На сковороде с маслом слегка обжарить лук, добавить куриное мясо.

    жульен из белых грибов. Шаг 5
  6. Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

    жульен из белых грибов. Шаг 6
  7. Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

    жульен из белых грибов. Шаг 7
  8. Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    жульен из белых грибов. Шаг 8
  9. Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

    жульен из белых грибов. Шаг 9
  10. Получается очень аппетитная сырная корочка.

    жульен из белых грибов. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    жульен из белых грибов. Шаг 11

Обсуждение

4.3 / 5
grebennikova_85
grebennikova_85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tecighee1999
tecighee1999

Вы там знаете толк в еде :)

unkimpor
unkimpor

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hindeeme
hindeeme

Nadezhda94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yulyasha
yulyasha

А я никогда так не готовила жульена из белых грибов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жульена в духовке.

ithedind
ithedind

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ksyunya
ksyunya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жульена из белых грибов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

eramyasp1984
eramyasp1984

Nadezhda94, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

mina93
mina93

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Мехова Нина
Мехова Нина

По совету коллеги приготовила этот жульена из белых грибов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Пасибо тебе nadezhda94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.