Гнезда жульен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • филе куриное 1 шт.
  • шампиньоны 12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки - я заменила молоком 150 мл
  • сыр твердый тертый 100 + 50 гр
  • макаронные изделия - гнезда 12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный - не много
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы все жарим на сливочном масле.

  2. Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус. Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнезд. Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим. Вот на этом этапе я сделала слегка по другому, сдвинула грибы с луком и обжарила курицу на той же сковороде. (ну лень мне было мыть потом еще одну).

  3. Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много. Т.к. сливок у меня в наличие не было, я взяла молоко и потерла на мелкой терке твердый сыр. Чтобы получить не жидкий соус после вливания молока, частями добавляла тертый сыр и постоянно мешала, чтобы сыр плавно распределялся по всему жульену.

    гнезда жульен. Шаг 3
  4. Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

    гнезда жульен. Шаг 4
  5. Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнезда. Гнезда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки. На середину каждого гнездышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее. Делала в стеклянной форме, пергамент не использовала. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10. Я ставила на две минуты в микроволновку.

    гнезда жульен. Шаг 5
  6. Как сыр расплавится - вынимаем. Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

    гнезда жульен. Шаг 6
  7. Приятного аппетита! P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тертым сыром.

    гнезда жульен. Шаг 7

Обсуждение

4.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

cingil
cingil

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гнезд жульен.

yulyasha
yulyasha

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я гнезда жульен готовить...

anka
anka

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zinka96
zinka96

И как у тебя все получается???

myeri
myeri

Этот рецепт чем-то похож на http://arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-baklazhanov. Я правильно поняла?

nommilit1986
nommilit1986

Очень довольна гнездами жульен! Благодарю за рецепт.