Жюльен из грибов в горшочках

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт. (отварное)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Укроп — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Отварное куриное филе мелко нарезаем. Так же поступаем с шампиньонами.

  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, до мягкости.

    жюльен из грибов в горшочках. Шаг 2
  3. Добавляем к луку куриное филе и грибочки. Обжариваем несколько минут, помешивая. Затем добавляем сметану и измельченный укроп. Также кладем орегано и соль по вкусу. Готовим еще 5-7 минут.

    жюльен из грибов в горшочках. Шаг 3
  4. Перекладываем массу в горшочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим 15 минут, температура 180 градусов.

    жюльен из грибов в горшочках. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    жюльен из грибов в горшочках. Шаг 5

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления жюльена из грибов в горшочках. Заранее отварите куриное филе, затем обжарьте его с грибами и луком. Потушите со сметаной и укропом, запекайте под сырной корочкой в духовке. Хорошее блюдо к обеденному столу или на ужин. Удачи!

Обсуждение

4.9 / 5
Мушин Ника
Мушин Ника

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

inenduclo1973
inenduclo1973

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lida
lida

Martutel, я всегда доверяю твоим рецептам!

singkh_81
singkh_81

Будем пробовать!

alesya86
alesya86

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ictile
ictile

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

stasya
stasya

Вкус жюльена из грибов в горшочках просто потрясающий!
Будем повторять.

ororor
ororor

Обязательно попробуйте жульена из белых грибов, это вкусно.

erimandot
erimandot

Жюльен из грибов в горшочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

svetlana75
svetlana75

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из грибов в горшочках по этому рецепту.

ustonoren
ustonoren

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

basieva_76
basieva_76

Спасибо большое, martutel, освежила в памяти рецепт жюльена из грибов в горшочках!
порадую любимого.

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Martutel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lorer
lorer

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена из грибов в горшочках строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!