Жюльен из грибов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Грибы 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 500 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мелко нарубите грибы и репчатый лук. Тушите на оливковом масле.

  2. Пока тушатся грибы с луком, приготовим соус. Залейте сметану горячей кипяченой водой.

  3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  4. Залейте соусом тушеные с луком грибы. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. На крупной терке натрите сыр.

  6. Вылейте жульен с грибами прямо в горшочки, вместе с оливковым маслом, на котором он тушился. Сверху засыпьте сыром.

  7. Поставьте горшочки в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут, до появления хрустящей сырной корочки. Перед подачей украсьте жюльен с грибами свежей зеленью.

  8. Рецепт "Жюльен из грибов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Обсуждение

4.3 / 5
Алена Прихоженко
Алена Прихоженко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

moiseenko_87
moiseenko_87

Очень вкусно и всегда к столу

genda1988
genda1988

Грунина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dudchenko_82
dudchenko_82

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Грунина, замечательный рецепт жюльена из грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ksyunya
ksyunya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Грунина за отличные и простые рецепты!

aritoresi2005
aritoresi2005

За рецепт спасибо

svetlana
svetlana

Для разнообразия часто готовлю жюльена из мяса arcept.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-myasa, получается вкусно и быстро.

otrutidi
otrutidi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена из грибов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

liliya
liliya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lyudmila
lyudmila

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жюльен из грибов. Вот я ему и приготовлю.

Катя Маринина
Катя Маринина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жюльеном из грибов!

evgeniya92
evgeniya92

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tonya
tonya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)